тридцать шесть и шесть

Анастасия Шахова
Мне тридцать шесть и шесть, и горячка лет
Ляжет еще испариною на лбу.
Встать, оглядеться б. Волна размывает след.
Время - прошедшее. Плакать по нем - табу.

Смотришь сквозь призму памяти и воды:
Ладно ведь скроен, по лучшему из лекал.
Точен ты, Отче, да всуе твои труды,
Весь я лишь медь звенящая и кимвал.

Всех полюбил бы истово, да вокруг
Нет ни огня, ни искорки, ни души.
Сам себя в руки взяв, выжимаешь звук
Из пересохшей глотки: дыши, дыши.

С неба звездится Ковш - зачерпнуть нет сил.
Было бы с кем хлебнуть да спросить ещё.
Время жестоко к тем, кто его убил.
Мне тридцать шесть и шесть. Боже, дай расчёт!