Царство роз

Борис Морозов
Возможно, в ботаническом саду
Есть царство роз с названием «розарий».
Там сотни  роз теряют красоту,
Смешавшись в многокрасочный сценарий.

И аромат  тяжёлый в царстве роз,
Как тысяча духов в одном флаконе,
Чувствительных не возбуждает грёз,
А отвращает, как в дурном притоне.

Достойна  роза  дивной красотой
В хрустальной вазе выситься одной

И тонкий аромат неповторимый
дарить  одной  единственной, любимой!