Хоть что-нибудь...

Наталия По
Оставь мне хоть что-нибудь
верой, что гложет,
занозою в сердце...
Оставь!
Не грежу, не брежу...
Смотри, я без кожи
по морю бросаюсь - вплавь.
И компас сломался,
и клочьями парус,
и шлюпки накрыло волной...
Разбитый о скалы, на мЕли посажен
фрегат "за мечтой голубой".
Все крысы сбежали...
Храни их, мой Боже...
Плыву и дышу под водой...
Оставь мне хоть что-нибудь...
Вечность...  быть может...
крик чаек... и шум... и прибой...