Горшки

Андрей Марченко 3
               


Пока  растём,  изведаем  немало.
Так,  узнаёшь,  подросший   на  вершок, 
Что  бить  горшки,  не  стоит  с  кем  попало.
Не  то  приспичит  -  где  искать  горшок? 

Сей  жизни  мы  научены  в  утробе
Так,  будто  это  правила  ГАИ:
Как  неприлично  мыть  горшки  Европе,
И  как  патриотично  мыть  свои…