Опустился вечер

Мария Целуйко Скуратова
На город тихо опустился вечер...
И дня, следов прошедших, не найти.
Набросив шлейф серебряный на плечи,
Склонила ветви ива в забытьи.

Почти не слышно суетного шума,
В уснувших складках  прожитого  дня.
А во дворе старинного жилого дома,
Блуждают тени шатко у плетня.

В изящно - гибких сумерках мгновенья,
Задумчиво застыла тишина.
Качнуло шторку ветра дуновенье,
Похожее на дуновенье сна.

Притихший вечер, в сладостной истоме,
Боясь нарушить эту тишину,
Расправил бархат синий на балконе,
И вшил в карнизы бледную кайму.

Зевнув, притихло небо на востоке...
Все ярче сполох городских огней.
Свисают с крыш уснувших водостоки,
Как сень лиан в безбрежности теней.

Взбивает небосвод перину - ложе,
Рассыпав бисер самых первых звезд.
Трепещут облака в пугливой дрожи.
А вечер так таинственен и прост.