Талант...

Жеребцов
Никогда не давай обещаний
Не жди ни встреч, ни прощаний
Не думай о прошлом счастье
О будущем не горюй..
Жизнь это просто дорога
Где нет ни черта, ни бога
И кроме родного порога
Наплюй на всё это, наплюй..

Сколь ни отматывай прошлое
Плохого там нет и хорошего
Лишь только в памяти крошки
Обрывки странных картин..
Не вспомнить все понедельно
Да и по годам раздельно
И как бы глаза ни глядели
Ты видишь, что ты один..

Один в этот мир приходишь
И хоть кто-то рядом бродит
Так, в этом честном народе
Рабы есть, а есть господа..
Страхи есть и метания
Пустые в любви признания
Жестокие наказания
И все течет как вода..

Кто друг, а кто-то - невеста
И вроде есть время и место
Но сохнет с годами тесто
Пирог из него не спечь..
Хлеба зачерствели и скисли
В мозгах запутались мысли
Мелькают разные числа
Чтоб дни до кончины счесть..

И жизнь твоя - не малина
Хоть есть для скульптуры глина
И лист и перо для былины
И ноты в ушах звенят..
Но силы уже на исходе
Хотя по самой природе
Тебе казалось, что вроде
Что вроде-бы был талант..