Щедрот, порой, не понимая...

Ирина Рябина
Щедрот, порой, не понимая,
не ощущая благодать,
мы забываем,
что и в малом
нам может случай отказать.
Торопимся вперёд событий
судить-рядить,
предугадать
и, с пинкертоновским наитьем,
подвох чужой скорей "изъять".
Неловко прозревая позже
и ощущая стыд в висках,
мы молим:
Ты прости нас, Боже,
не дай
погрязнуть
во грехах!