Застучало сердце не ритмично...

Виктор Савченко
Я к сердцу своему приставил "контролёра":
пять присосок, провода, прибор для записи "мотора",
в таком "наряде" должен сутки я ходить,
чтобы кардиолог мог работу сердца оценить.

Мой "мотор" работает, к несчастью, не ритмично,
пульс сорок пять, пульс девяносто - мне уже привычно,
и что теперь мне делать, должен врач решить,-
"деталь" какую в этом механизме починить.

Да, часто нас преследуют поломки в организме,
организм людской в уходе хоть и не капризный,
но требует внимания к себе и уважения
и к пагубным привычкам относится с пренебрежением.

А мы по молодости нашей очень часто,
пока над нами ни болезнь, ни хворь не властны,
бывает, организму задаём такую трёпку,
что готовы уложить его в деревянную последнюю "коробку".

                Июль 2013г.