Война вкратце

Покор
И вот, идёт Наполеон
И бодр он, и сил он полон,
За ним идёт французов полк.
И тут Кутузов приумолк.

Идут французы по Руси,
У них кинжалы и усы,
И топчут русский перегной.
На них наш царь пошёл войной.

В Бородино они сошлись,
Потяпались и разошлись.
Потерь мы много понесли, 
Но и французов пронесли.

И вот уже француз в Москве.
Вот восседает он в Кремле.
А москвичи дома палят,
Пока французы тихо спят.

А вот уже бежит наш враг,
Неловко прячется в овраг,
Его кусают партизаны,
Как будто соль всё льют на раны.

Наш царь изгнал врага,
А чтоб не пришёл никогда,
Вся армия наша его проводила,
И на последок ядром зарядила!