Деревенька моих предков

Мария Целуйко Скуратова
Закат висит над опаленным садом,
Леса пожаром осени горят.
И низко в небесах, почти что рядом,
На юг, курлыча. журавли летят.

Осинник зябкий, узкая тропинка,
Сосновый бор и желтые поля.
Село Буря, что в омуте суглинка,
Родной России малая земля.

Закат плывет над тихим крутояром,
Полынь окрасив в диком пустыре.
Со всех сторон охвачена пожаром,
Рябина в гроздьях рдеет в сентябре.

В испуге деревенька притаилась,
Давно затих стальных литовок звон.
И обошла то место Божья Милость,
Лишь тополь отдает ей свой поклон.

Тоску смывая в чистой речке - слезах,
Ковры своих просторных нив, стеля,
Предстала предо мной в туманных грезах
Родная сердцу русская земля.

Там нивы заросли чертополохом,
Но солнышко не меркнет в высоте.
Селенье предков, вскормленное вдохом
Людей, проживших в мудрой простоте.