Танго. Со мною рядом ледяное словно пламя

Юрий Солодов
– Со мною рядом ледяное  словно пламя*,
Не суждено мне, знаю точно,  лёд расплавить,
Но искра танго промелькнула между нами,
Мы – птицы, ветер странствий – "kiss of fire"!
Хрипит Армстронг, и страстью тёмной в  хрип втекая,
Плывём по залу,  как  изгнанники из рая,
И по паркету  в ритме песни, чуть ступая,
Скользите Вы - горячий лёд,  холодный  жар

- Обжечь опять? Подумаю и таю,**
Взлетаю птицей я, и тактами играю.
Когда б ещё я Вам   позволила  , не знаю,
Раскрыть меня  на этой огненной волне,
Что вся во мне, живёт во  мне...
Как неожиданно, фандангово, ритмично
Меня несёт крылатый дух аутентичный
Когда бы видел кто, подумал - неприлично
Гореть с мужчиною, знакомым не вполне...

- Бледны, как мел, лицо  под полумаской*,
Пришли Вы Золушкой на бал сюда из сказки,
Но па финальное приводит нас к развязке -
Пробьют часы, ты в спешке сронишь башмачок
И кто б нашёл?.. и кто б нашёл?!..
В минутном танце скрыта вечная разлука,
Окончен он, и  мы идём назад под руку,
А моё сердце ритм отсчитывает глухо -
А дальше что? А дальше что?...
(Декабрь 2012 г. - январь 2013 г)
___________________
* - написано мной.
** - написано Е. Ифтеду.
________________
Клип по стихотворению:
____________________