Анютины глазки

Нина Буханистова
В моём саду на грядке у оконца
Ловлю я взгляды чудного цветка.
Одни глаза сверкают ярким солнцем,
В глазах других – застывшая слеза.

Смотрю в глаза, в их зеркало души,
Они не врут, всегда честны со мною.
Они поведали о таинствах судьбы,
Чуть оперившись раннею весною.

Ещё чернела вся земля вокруг,
А их глаза уж отражали чувства:
Одни любовью загорались вдруг,
Другие на меня смотрели с грустью.

Смотрю в глаза их и ищу ответы
На разные вопросы бытия.
Они откроют множество секретов,
Если буду откровенна я!