Разве может что сравниться

Соловушка 2
Я прошел не по парадной,
В черный ход жизнь затащила.
У меня одна лишь радость:
Тело изучать у милой!
Разве может что сравниться
С красотою форм прелестных!
Мне чихать на все корытца,
Что у рыл чинов известных.
С равнодушием внимаю
Их глаголам лженаучным.
Мне милее всех родная
В первозданном виде лучшем.
Выйдет - разойдутся тучи
Из души, и свет прольется.
Долго ты меня не мучай.
Выходи скорее, солнце!