Две луны

Ксения Дыяк
(о героях романа Х. Мураками 1Q84 Тэнго и Аомамэ, моя маленькая интерпретация.)

сколько б лет не кануло в воду,
сколько б женщин не грело постель,
не забыл я шальную свободу,
что не видел ни в ком из людей.

ясность чувств, недосказанность мысли
отражались в бездонных глазах.
почему-то я все еще смысл
не нашел. так нуждался в словах?

я стоял молча, глядя на руки,
что сжимали мои из всех сил,
так отчаянно, словно в разлуке
больше вечности с нею я был.

подошла, не сказала ни слова,
просто взяла за руки и вдруг,
посмотрела в глаза мне сурово..
что я сделал не так, милый друг?

я хотел бы спросить, в чем же дело,
но она развернулась, ушла.
я стоял глядя вслед ей несмело,
вместе с ней покидала душа.

и с тех пор все никак не забуду
как я вмиг утонул в бездне глаз.
ее образ я видел повсюду,
извинялся, что струсил в тот раз.

прошел год, может даже десяток,
но такой как она не нашел.
интересно, а был бы я краток,
если б встретил, иль мимо прошел?

недосказанность фраз, ясность чувства..
мне б расставить все точки над и:
без тебя в моей жизни так пусто,
но искать я не буду, прости.

она, думаю, замужем, дети.
и зачем нужен я-холостяк?
ах, побрали б меня тогда черти,
почему промолчал? вот косяк!

я живу как хочу, я писатель
и сейчас сочиняю роман.
а еще в ВУЗе преподаватель,
так что верен я цифрам й словам.

каждый день говорю ей спасибо
за мои полуночные сны,
в них я рук ее вижу изгибы
и с небес светят нам две луны.