Смотрит город евроокнами

Анатолий Милютин 2
 "....Белинского  и  Гоголя
С базара  понесёт?"

       Н.А.Некрасов

 *****************************
Вот  опять  сердечко  ёкнуло,               
И  опять  пристала  грусть-               
Смотрит  город  евроокнами               
На "глупеющую  русь..."
На  помойке  книги  стопками,               
Где-то  вновь  евроремонт.
Что  же? Что  же  не растоптано?...
(В  стопках - Белый, Мей, БальмОнт).

Наступило,Милый*,времечко-               
Стала" книга  книге  розь",**
Изменилось  что-то  в "темечках",      
Коль  Донцова  "литрагвоздь"...

                * Обращение к Н.А.Некрасову