Дождь

Виталий Фокин
Внезапно потемнело небо,
Деревья ветер растревожил,
Тешась полуденною негой,
Весь мир в земной прохладе ожил.

А небо молнии пронзали,
И гром всё опускался ниже,
Как страсти ада бушевали,
И горизонт там туча лижет.

А дождь пошёл, прохладой сыпал,
Стучал размеренно по крышам,
То будто сеял через сито,
То ливнем лил,в ручьях колышась.

И захлебнулись быстро лужи,
Осиротели тротуары,
А ветер бестолково кружит,
И зеленее стали травы.