Ноосферная экология - человек - наука - мистика

Валентин Кашин
Ноосферная экология. Это научная дисциплина, организации процесса взаимодействия информационного поля самой планеты; и всех относительно самостоятельных уровней сознания планеты (в частности, всех разумных систем , обитающих на планете в геосфере, атмосфере. гидросфере, биосфере, ионосфере). В этом смысле человек является всего лишь одним из видов биосферы, предпочитающий в большинстве случаев игнорировать всю остальные разумные системы планеты, и создающий для обеспечения такого игнорирования карманных богов.
 Появление этого направления  в науке очень пугает   мистиков и  духовенство всех религиозных конфессий.    Поскольку именно  эти социальные группы . преследуя цели духовного стяжательства преуспели  в формировании   карманных богов удобных   для   манипулирования  человечеством  в корыстных интересах  криминальных групп осуществляющих власть.