Блудному сыну

Мисс Деменция
Не плачь, блудный сын, ты всё-таки воин!
Тебе ли плакать без женских объятий?
Тебе ли не хватит ни силы, ни воли,
Чтоб громко сказать себе твёрдое "Хватит"?
Ты вновь возвращаешься к бранному полю,
Ты снова выходишь на битву до смерти.
Но тешиться хочешь в любви и покое,
Но нету, похоже, попутного ветра.
Ты так одинок, так устал, почти сломлен,
Лишь братья по духу даруют опору.
Желанием сдаться, забыться истомлен,
Но в бой возвращаешься снова и снова.
Война исказила лицо до уродства
И шрамы не сходят на теле ужасном.
С мальчишкой былым не имеешь ты сходства,
И кажется, будто всё это напрасно?
Ты бредишь увидеть на склоне могилу
Свою же вечерним безоблачным летом.
Зачем умирать, не жалея все силы,
Коль дома никто тебя ночью не встретит?