Дикий зверь

Мисс Деменция
За востоком, за горами жил чудесный дикий зверь,
Чью породу славил нрав их, их – властителей земель.
Беспристрастны и жестоки, равнодушны и грубы.
Им не страшны ни оружья, ни кострища, ни мольбы.
Дикий зверь гулял по лесу, лес дремучий и густой.
Все деревья с блеском чёрным и багровою листвой.
Кто-то звал в лесу на помощь – зверь услышал этот зов,
Вокруг юноши столпилась стая бешенных волков.
Хищники, увидев зверя, тотчас скрылись с глаз долой.
Юноша в крови и саже…Еле дышит…но живой.
Думал зверь: «Уйти ли, съесть ли?». Осторожно подошел.
Парень слабо улыбнулся, протянув ему мешок.
Зверь растаял благодушно и стал радостным тогда,
Ведь не ел еды вкуснее, чем домашняя еда.
Зверь нашел целебных травок от болючих сильных ран.
Дикий зверь – король бесстрашный и безжалостный тиран,
Что не смог оставить парня под луною одного.
Юноша всё просыпался и поглаживал его.
Через день ушел домой он, возвращаясь по ночам,
В рюкзаке лежал телёнок и в руках была свеча.
Он игрался с диким зверем, как с двухмесячным щенком
И ласкался, словно зверь был одомашненным котом.
Год прошел, была погода, что не может быть мрачней.
Человек пришел, но грустный, к устрашителю зверей.
Как всегда – еда из дома, как всегда – сиянье звёзд,
Но играть совсем не хочет с диким зверем его гость.
И они сидели молча под растущею луной.
3 часа прошло с тех пор, как разразился жуткий вой.
Дикий зверь кричал, носился, кувыркался на спине.
Юноша подсыпал яду – это по его вине!
Зверь скулил и кровью плакал и издал последний звук.
Этот человек – предатель, это дело его рук!
Тело утащил тогда он в направлении села…
Хоть тяжелым оно было, хоть метель сильна была.
Дома ждал парня люди – сёстры мама и отец.
Как один, все были рады, что вернулся их боец,
Ведь волок он за собою состоянье в миллион,
Но в ушах его доселе проносился зверя стон.