Армагеддон

Александр Ченин
Закат горел багровым цветом.
Ещё не видел я такой.
Нам Божий промысел не ведом.
В Геенну падал Шар земной.

А я стою и представляю,
Что я художник, я Брюллов.
И «… день Помпеи» вспоминаю.
С волненьем смерть принять готов.

Но плазма Солнца ещё где-то
В просторах Космоса летит.
А весть, со скоростию света,
Архангел чётко огласит.

Предупреждалось многократно,
Что можно делать, что нельзя.
И наступает час расплаты, -
В огне сгорит Планета вся.

Я принимаю, но мне страшно.
Пусть жизнь свою прожил не зря.
Детей невинных очень жалко,
Природы гибель и зверья.

Армагеддон! Предупреждали!
И ждали, ждали столько лет.
Пророки нам о нём писали, -
От света будет нам конец.

Уверен я, - наука знала,
Учёные из многих стран.
Чтоб паника не возникала,
Они решились на обман.

А я стою заворожённый.
Мне фотоснимки ни к чему.
Я в Божью Красоту влюблённый
И смерть с достоинством приму.

Пока закат огнём струился,
Смотрел в восторге и писал.
Как будто страшный сон приснился; -
Я смерть один лишь избежал.

Конечно, умереть красиво
Мечта для каждого из нас.
Но я прошу, собрав все силы: -
«Дай нашим детям тоже шанс!»   

* - Армагеддон  (др. греческое) – место последней битвы
Добра со злом в конце времён.

Армагеддон – это война между Богом и дьяволом.
Погибнут те, кто губит Землю и дьявол.

                (Википедия).