Признание

Александр Бочаров 2
ПРИЗНАНИЕ
(Из книги "Люблю я Русь!")
Сыну Роману.

Казалось,все исхожены пути,
И жизни все изведаны соблазны,
И никуда не хочется идти -
Все дни скучны,похожи,несуразны.

Но вот однажды день в окошко брызнет,
И сквозь стекло ты в мир вперив глаза
Увидишь смыл всей нашей грешной жизни,
Просторов даль,притихшие леса.

Ты очарован светлой неба синью,
И сам себя ты в мире не узнал,
Вдруг за спиной ты ощущаешь крылья,
И то,что многое ты миру не сказал.

Вновь белый лист марают нервно строки,
Стремясь постичь земную красоту,
Как коротки для нас земные сроки,
Как жаль,что многие подбиты на лету.

Иных уж нет,иные уж далёко,
Но память наша всех хранит сполна,
Мы помним всё:о низком и высоком,
Что есть на свете главные слова.

А в них любовь,надежда и спасенье,
И мира красота заключена,
Мой мир души,так жаждет он прощенья,
И чистоты,что с добротой повенчана!   

А Бочаров.
2013.