Кровь Саласпилса. Штурмбанфюрер СС

Александр Никифоров 5
Кровь  Саласпилса. Штурмбанфюрер  СС.
(из сборника "Письма мёртвых")
         
Какой кошмар! Мне перелили кровь
детей  славянских…Перепутал  кто-то.
Пока в бреду плыл в пламени костров,
мне подменили расу…Идиоты!

Безмозглые  латышские врачи!
Вот выберусь и всех отправлю в лагерь.
Их место – там. Сброд  лагерный  лечить.
И подыхать в загаженном бараке.

Гнилая кровь…Я  чувствую её  -
она во мне горит, не угасая.
Уже  теряю прежнее  чутьё
на  недочеловеков…Раскисаю…

Скорей  домой! И вылить эту дрянь!
Пока она меня не погубила.
Скачать, промыть. Хоть десять раз подряд,
чтоб  фобия  отстала, отступила…

…Я  думал так двенадцать дней назад
и полагал, что размышляю верно.
Но  день  за  днём  сквозь праздничный  фасад
моих  идей кровь выдавила скверну…
               
…Я  умер  -  кровь разрушила меня.
В  ней ненависть  упрямо, планомерно
мы  вырастили, силясь поменять
её  природу…Всё закономерно…

        *                *                *