Я узнаю тебя из тысячи...

Александр Горный
Я узнаю тебя из тысячи.
Я узнаю тебя из многих.
Как из мира иного высвечен,
Теплый лик в ожиданиях долгих.

Замутнение в прошлых походах,
Истребляли любые надежды.
Ты открыла мне новые входы,
Я моложе теперь, чем прежде.

Поднимаясь все выше и выше,
За тобой покоряя вершину,
Каждый день стал светлее и чище,
Восходя в золотую стремнину...