Финал спектакля...

Алесь Ромашкин
Финал спектакля предрешен.
И лучше не сопротивляться
преображениям. Нашел
ход режиссер, не повторяется
концовка Гайдна-45.
Здесь все равно погаснут свечи.
Оркестр стихает. Длинный вечер
покроет ночь. Лишь доиграть.
Уход - естественен, без скрипа.
И либо Вика тут со Скрипкой
останутся (таких не брать),
иль, может, дружно этим разом
финальным tutti кончим сразу
адажио. Ни слов не тратя,
ни лишних нот.

        Лишь доиграть
финал симфонии Прощальной. 

Уж духовые попрощались...