Моя птица

Игорь Гуревич
Маши крылами, раненная птица!
Маши крылами, первая любовь!
Пусть ничего уже не повторится –
до самой смерти наломали дров,
cожгли мосты и оборвали грушу,
и выбросили в омуты ключи.
Но ты лети и береди мне душу,
и, раненная, в полночи кричи!
… пусть ничего уже не повторится,
не возвратить… Но свой негромкий век
я выдюжу, покуда эта птица
выдавливает слезы из-под век.