Вечерние размышления

Ника Гир
Растаял день, в окошки смотрит вечер,
промчится ночь, пожалует рассвет…
И кто это сказал, что время лечит?
На грани лечит только пистолет.

Не уповай на ангелов небесных,
их не дозваться в бренной суете.
А идеалов, в жизни бесполезных,
не разглядеть в кромешной темноте.

И без креста не легче… Бесшабашным,
мечтой гонимым в странствии своём
не стать счастливым, светлым и бесстрашным,
спокойствие несущим в бытиё.

Дорога вниз не выведет нас к свету,
хоть это спорный, в общем-то, вопрос…
И может быть, желая кануть в Лету,
душою возвышаешься до звезд.