Восторг посетит мою душу...

Светлана Салайкина
Восторг посетит мою душу,
когда по тропинке лесной
пойду и нежданно услышу,
как лес свои песни поёт.

Качает его ветер вольный,
и мне он иссушит лицо,
растреплет и платье и волосы –
покажет движенье своё.

Как льются лучи от Светила,
как  небо безбрежно-синё,
как каждый листок отражает
весёлое бремя своё.

Пронизана солнечным светом,
я стану молиться, тогда,
мне тайну любви и свободы,
надеюсь, доверит судьба...