Стройная и нежная тростинка

Евгений Рагозин
Стройная и нежная тростинка
Обвивает ствол могучий древа,
Так и здесь, итоги поединка
Предопределяет чудо-дева!
Ей, тростинке, так нужна опора,
Чтобы сильной стать и плодовитой...
Может от слиянья очень скоро
Побегут отростки деловито.
Будут прилетать к ним гости-птицы,
Накукуют много-много лет,
Дети, словно сказочные принцы,
В жизни свой потом оставят след.
Много вырастет от них добра,
Как природа все-таки мудра!