Утро наступило, все попросыпались,

Маргарита Мисявичус
Утро наступило, все попросыпались,
Детей я накормила
и они умчались.
В школу полетели,
радостно болтая,
Дома их метели,
не удержат, знаю.

Школу называют,
домом их вторым,
Все они, ведь, знают:
долго жить, в нём им.
Много лет учиться,
знания получать,
Может так случиться,
в ней, учить внучат.

Быть самим, учителем,
иль, учить детей,
Хоть это и мучительно,
но приятно, верь.
С тех времён учи'теля,
всюду, уважали,
Старые и малые,
дорогу уступали.

Кланялись старухи,
низко у ворот,
Знали: не для скуки,
в школу, он идёт.
Всё, что знает сам,
детям он расскажет,
С каждым из детей,
дружбу, он завяжет.
***
автор: Маргарита Мисявичус
2008г