Кунсткамера-сюр

Алексей Ефипов
Глаза
выползают
на примитивнейшую из мозаик,
мозаику тротуарной плитки,
липнут
ресницами
к брошенному
кем-то мороженому,
встречаются с покерными лицами,
без глаз, похожими
на оцилиндрованные поленья,
на голые колени
похожими тоже;
где есть носы, где нет носов, но
там, где есть,
носы закреплены консольно
на груди – не отдерешь руками.
Ежедневно в шесть -
выгул экспонатов кунсткамеры.