Памяти Н. В. Никольского

Евгений Рагозин
Прости, Учитель! Жестоко время,
Призвал Спаситель... и ногу в стремя
Небесный всадник взмахнул крылами,
Оставив праздник под небесами.
Здесь праздник слова, здесь праздник чувства,
Идем мы снова во храм искусства.
Ты нам в наследство оставил дело,
При малых средствах дерзаем смело.
Бушует замять поземкой мимо,
Людская память неистребима.
Ты - провиденье, такая данность,
Души смятенье и благодарность!
В небесном сомне крепка обитель,
Тебя мы помним, прости, Учитель!