Домохозяйке

Олег Бобров-Южный
Если  думать  о  великом,

То  в  простом  процессе  варки

Пребанальнейших  пельменей

В  чуть  подсоленной  воде,

Мысль  прервётся  страстным  криком

Обезумевшей  кухарки,

Размечтавшейся  о  сцене,

Оказавшейся  в  беде.



Потому  что  очень  важно,

С  кипятком  имея  дело,

Никогда  не  отвлекаться

На  великие  мечты:

Компро - мат  многоэтажный

Звонкозвучно  и  умело

Станет  дефло - деформацией

Отвлечённой  суеты.