Про снежинку

Орина Аниро
За  окном  ноябрь  пока,               
А  у  нас  уже зима.

Снег  прилёг  на  постоянно
И  морозец  утром.  Рано

Прилетели  снегири –
Наши  вестники  зимы.

Снег  идёт,  метель  метёт,
Утепляется  народ:

Шапки,  шубки  и  шарфы,
Рукавички,  валенки.

Снег  засыпал  все  дороги –
Не  проехать,  не  пройти,

Потому – то,  очень  рано
Во  дворе  уж  дворники

Убирают  снег  с  дорожек
И  крылечко  подметут,
 
А  машины  расчищают
Двор,  дороги  - там  и  тут.

Мы  пойдем  с  тобой  гулять,
По  снежку  будем  шагать,

И  рассмотрим  все  снежинки,
Что  так  в  воздухе  парят.

Словно  тысячи  колючих,
Белых,  маленьких  ежат,

А  присмотришься  получше –
Это  снежный  звездопад.

Сядет  на  твою  ладошку
Вот  такая  вот  звезда,

И  сейчас  же,  на  ладоне
Вместо  звёздочки  вода.

Потому  что  там,  откуда
Прилетела  к  нам  она,

Очень  холодно,  морозно,
Там  метели,  там  пурга.

А  в  тепле  снежинка  тает,
И  коснувшись  наших  рук,

Сразу  на  глазах  растает,
Оставляя  мокроту.

Не  расстраивайся  детка,
Мы  не  будем  подставлять

Свои  тёплые  ладошки,
Будем  просто - наблюдать.

Пусть  порхает  и  кружится
В  поднебесье  голубом,

Там  её  друзья,  подружки,
Мама,  папа,  родной  дом.