Дом из кубиков

Орина Аниро
Мы  достали  кубики -
Будем  строить  дом,
Станет  разноцветным
И  высотным  он.

Ставь  скорей  свой  кубик,
А  теперь -  я  свой.
Быстро  подрастает
Домик  наш  с  тобой.

Раз,  два,  три,  четыре,
Пять  и,  шесть - смелей,
Вот  какой  высокий,
Десять  этажей!

Первый  этаж – белый,
Жёлтенький  второй,
Синих  три –
Четвёртый,  пятый  и  шестой.

Третий  этаж  красный,
А  седьмой  у  нас 
Снова  станет  белым,
Чтобы  был  контраст.

Три  зелёных  кубика-
Три  верхних  этажа,
Всё, - кубик  последний
Ставлю  я  дрожа…

Выстояв  секунду,
Падает  наш  дом…
Разрушитель – Янка
Виновата  в  том.

Хитренькие  глазки
На  меня  глядят,
В  них  я  вижу  сына
Много  лет  назад.