Масса покоя

Света Хохломская
Мы уж давно брошены,
копья давно сложены,
солнце выдали новое
во много тысяч ватт.
И уж давно сношены
наших сердец кожанки,
с воздухом пьем бредовое.
В градинах вишен сад.
В вечность ушли шуберты,
думаю, мы умерли,
солнце протру тряпочкой,
– завтра теней парад.
А к моему платьицу
кобели в масть ластятся,
их шугану тяпочкой
и корчевать сад.
Хватит считать тугрики!
Нашего сна сумерки
слишком уж обезлунели,
брата торгует брат.
В тряпочно-ситцевых коконах
и в пергидрольных локонах
куколки тоже умерли…
Атомы. Тьма. Распад.
И всё ж витальность теплится.
Знаешь, а мне верится:
явится моцарт сиренький,
раззанавесит мрак.
И пусть давно сношены
наших сердец кожанки,
я за тобой, миленький,
не урони флаг.


17 июля 2013