Икотное поверье

Лесовик 2
Икотное поверье

Есть поверье: если вспомнить,-
Враз вспомянутый икнёт
И своей икотой скромной
Цепь сакральную замкнёт..

Я, представь себе, не верю
В эту сказочную ложь,
От икоты по поверью
Ты не гибнешь, ты живёшь!

Вспоминаю часто очень
Я тебя, далёкий друг,
Твёрдо зная, что икотный
Не убъёт тебя недуг.