Переходный возраст

Орина Аниро
Что  случилось?
        Не  пойму, 
Внучку  я  не  узнаю.

Глазки  те  же,
Бровки,  ротик,
Носик,  ножки  и  животик,
Хвостики-косички,
 
Только  вот… 
Привычки  появились  у  неё,
Однозначно –
Не  её.

Как  заладит  слово «нет»,
Как  упрётся – спасу  нет,
«Не  хочу,  не  буду  я…»
Или  просто – «а  - а - а…».

Говоришь: «Плохой  поступок,
Так  нельзя,  не  хорошо».
Ну,  а  внучка  ещё  больше,
Будто  делает  назло, 

Словно  кто-то  приходил,
Мою  внучку  подменил.
В  чём  же  дело? Что ж,  у  нас?
Это переходный  возраст  наш.
 
Первая  ступень  его,
Детке  тоже  нелегко.
Надо  ей  помочь  немножко,
Быть  терпимей  и,  нарочно,

Подыграть  ей  в  чём-то  так,
Что бы  дать  быстрей  понять
Сущность  множества  вещей,
Непонятных  пока  ей.