Вот Петухов читает книгу...

Александр Аиахара
Вот Петухов читает книгу,
в которой сказано о том,
что наша жизнь подобна мигу,
а миг прекрасен, вот потом,

перелистнув, (зевнув), страницу,
и, повернувшись на живот,
он чешет пальцем ягодицу
в большой задумчивости, вот,

расшевелив воображенье,
чей горизонт весьма широк,
он направляет фокус зренья,
а с ним и взгляд на потолок.

Чего там только не отыщет
пытливый взгляд, ценя досуг.
И Петухов глазами рыщет
по потолку… Внезапный стук,

и шум, и стёкол грохот
перебивают весь покой.
Вдали он слышит пьяный хохот,
и зрит гранату пред собой.

Вот Петухов секунду медлит,
вот он по комнате парит,
вот ударяется о мебель,
и ничего не говорит,

вот он синхронно опадает
в семи местах—свершилось зло!
И постепенно всё стихает.
Ну что сказать? Не повезло.

                199?г.