В небесах то снежинки, то просинь

Евгений Рагозин
В небесах то снежинки, то просинь,
Настает журавлиная осень,
Время кончилось жизненных грез,
Осыпается злато берез.
Вот журавушка что-то клюет,
Предсоит еще дальний полет,
Сторожит ее верный супруг,
Обожаем мы нежных подруг.
В дальней стае ребенок-птенец,
В небе зреет дождливый свинец.
Уж листву по воде понесло,
Не пора ли вставать на крыло?
Снизу смачное жизни болото,
Птиц полету завидует кто-то.