Лекция июльского дождя

Лина Лучникова
Ослепителен молний вектор,
грозен окрик небесных уст...
...Преподай нам, природа-лектор,
летней физики полный курс!

А когда бог Перун уймётся,
опрокинув дождя ушат,
выгнув спинки навстречу Солнцу,
стайки радуг с небес слетят.

Пусть оптических модниц платья
ярким спектром пронзят эфир,
пусть в озоновой благодати
исцелится безумный мир.

После бури - в душе затишье,
привкус неба - на языке,
нам природа шифровки пишет,
код Вселенной тая в строке.

Разблокируем все пароли -
факел разума не угас...
...И в застенки аудиторий
вечных истин прорвётся глас...

            Лина Лучникова  2013 г.