Мужик. Сергей Якимович-Синицын

Сергей Якимович-Синицын
Сильный муж мечтает о цели,
Чтобы жизнь была нескучна.
Друга, поспорить, куда идти завтра,
Бабу, чтоб просто верной была.

Сильный муж пророк и мессия,
Небо - учитель, друзья рвутся в бой.
Пороки не ждут его в объятья.
Законы не крикнут ему: Стой!

Жалость ненужных, верность не верных,
Деньги богатых, заснувших в вине...
Много капканов и ям на пути.
Что ж, такая жизнь...