Камертон судьбы

Ирина Никифорова
Проснулся весь в поту... Все тот же сон.
Покоя нет опять...  И нет -  прощенья.
Отметил груз ошибок камертон
Судьбы, не подсказав ему спасенья.

Бесило все: и ссоры, и борщи,
И взгляд жены, как будто у собаки.
А он метался зверем: без души
Жилось в семье. С волненьем видел знаки:

У той, другой, и взгляд совсем иной,
Глаза игривы -  сердце заходилось...
Он молодел и телом, и душой,
Та молодость ему давала силы.

Рубил сплеча. Не слушал никого.
- Я быть хочу счастливым! Не судите!
Роман служебный с девочкой. Итог:
Ушел из дома к ней, в ее обитель.

Но грустно жизнь устроила дела.
И с молодою вышло все иначе:
Детей подбросив бабушке,  ушла
К тому, кто был моложе и богаче.

А он теперь один...  Который год
Избит ночными снами, словно в драке:
И не хватает в жизни одного:
Тех преданнейших глаз, как у собаки...



Коллаж дочери Надюши.