Ей нужен талант

Александр Токарь
Ей нужен от жизни какой-то талант,
Но так чтобы нужный – какой-то бриллиант!
И грани бриллианта сверкали все дни
И радость дарил он не только в тени.

Талант удивленья, талант мастерства,
Ей нужен, как воздух для жизни всегда.
Талант превратиться из камня в бриллиант,
Когда огранен будет лучшим друзьям.

Друзья улыбнуться, восторг, красота!
Как жить теперь с этим талантом огня?
Талант обжигает все мысли порой,
Его обладателем станет герой.

Герой будет тот, кто всё сможет сдержать,
Сберечь свою совесть, от блеска бежать.
Ведь блеск придаёт лишь вес одному,
Талант он изменчив, он ждёт доброту.