Неотвеченный

Ирина Клентеева
Шутовство. Балагурство. Насмешки.
А внутри – глубины пустота.
Нерастраченно.  Тихо. Чуть нежно.
Ты стоишь в стороне от  моста.
Набираешь его телефонный,
Но на связь не выходит с тобой.
Всегда занят с его неизменной
Просветляющей теплотой.
Сердце вскроет тоска и реальность
Потечет, как река, суетой.
Алгоритмы. Звучанье. Тональность.
Крики. Клики. Гудки. Выходной.
Улетел. Затерялся. Забылся.
Растворился в толпе серых дней.
Ты оделся, побрился, умылся
И поплелся по рельсам за ней.
Той дорогой, что твой телефонный
Неотвеченный звал за собой.
Шпалы – рельсы в груди. Обделенный.
Нищий духом. Уставший. Босой.
Неотвеченный жжет, словно пуля,
Что застряла занозой в груди.
За собою зовет и волнует.
Манит тоненькой струйкой внутри.
Что за голос ты хочешь услышать?
Чем закончится путь из груди?
Вот уже ты не воздухом дышишь.
Кто-то шепчет, иди же…иди…
Он волной прокатился по телу,
Этот враз зародившийся вдох.
Обновленный. Ему самый верный
Возвратился. Но путь был далек.
Путь к нему. Возвратился, нашелся.
Рос – дорос. Зрел – дозрел. Ты сумел
Этой ниточки канатоходцем,
Будто светом сносимый летел.
Он меняет свои телефоны.
Адреса. Место явки. Звонки.
Только искренне в небо влюбленный
Отыскать те сумеет пути.