Ёжики готовятся к зиме...

Серик Устабеков
* * *
Ёжики готовятся к зиме,
Ни к чему им сплетни и рассказы.
Чтоб в мороз не бедствовать семье,
Делают они, трудясь, запасы.

Зайцам не понять никак ежей,
Лето ведь даётся для услады,
А зима – один из миражей,
И о ней печалиться не надо.

Кто здесь прав, рассудит пусть мороз,
Он, увы, уже не за горами,
Но ребятам я скажу всерьёз:
«- Лучше быть трудягами-ежами».


12 июля, 2013.