Уткнувшись головкой в родимые плечи

Женя Астафьева
Уткнувшись головкой в родимые плечи
Спи малыш, засыпай!
Не бойся, не тронут тебя злые плети
Я буду тебя защищать!

Напугана, родненький, что же бывает,
Увы, такова судьба…
Но всё мы пройдём с тобою, а ветер всё завывает,
Но ты не бойся, ты не одна!

Крепко сожму в объятиях сладких,
Как маленькую стану укачивать я…
Будешь дрожать, но кожа моя гладкая,
Поверь, успокоит тебя!

Ах сколько волнений с тобой пережили,
Сколько Боженька нам с тобой дал!
Как мы не плакали, как не тужили,
Все страхи Он унял!

Поверь, моя девочка, я обещаю,
Что снова отведу беду…
Какое бы горе душа не предвещала.,
С любовью я выход найду!

Пусть безпросветно тебе всё здесь кажется,
Пускай ты дрожишь на ветру,
Поверь мне и вдруг нежданно окажется,
Что с ангелами я всё смогу!

Мой милый, не плачь, это лишь наваждение,
Ты сможешь его пережить!
Нет, не случится твоё поражение,
Всегда и любую тебя я буду любить!