Конец января

Анна Евтух
Неба тусклое серебро
Придавило верхушки елей.
Солнца, солнца мы так хотели,
И чтоб "ладно все и добро".

Не печется никак пирог,
А не то бы в охотку съели.
Неужели и в самом деле
Невозврат ступил на порог?

Неподложное мне в ответ
Никогда не одарит болью
И не сыпнет на раны солью.
Настоящего, значит, нет...

Вот ворона зигзагом шьет
Стылый воздух над головою.
"Не судьба!" - говорим с тобою...
Заунывный февраль грядет.
31.01.13