Уйдут тревоги и печали...

Александр Владимирович Сухих
Где сил душевных, где покоя
Нам взять в те тягостные дни,
Когда вся жизнь - «гроша не стоит»,
И кажется, что нет любви?..

Когда свинцовой тучей мысли,
От безысходности ворча,
Грозой пугающей нависнут,
Как гильотина палача?..

Как в эти трудные мгновенья
Не оступиться, не упасть,
В своих же собственных сомненьях
С душою хрупкой не пропасть?..

И не поддаться чарам сладким -
Других в проблемах обвинить,
А самому себе признаться,
Что потеряли с Богом нить?!..

Ту нить, что путеводной вехой,
От всех невзгод лихих храня,
Вела по жизни нас с успехом,
И защищала, как броня!..

Но мы же все её заслуги
Гордыне относили в дар,
Раздув, как преданные слуги,
Лишь «эго» милого пожар!..

И потерявши Божью волю -
Ту нить, что мы не сберегли,
Избрали для себя юдоли,
Где много слёз и нет любви…

Но стоит только обратиться
Нам с просьбой искренней к Отцу,
И  воля Божья - синей птицей -
Опять направит нас к творцу!..
 
Уйдут печали и тревоги,
Обид пустых ненужный рой
Покинет сердце, и дороги
Любовь раскроет пред тобой!..

17.07.2013 г.