Песчинка идеи

Авоспанте Ксения
Уходя сквозь стремленья на север,
Мысли мерзнут  в снегах и во льде.
Золотые идеи сокрыты глубоко 
В вездесущей бушующей мгле.

Средь клубов возрастающей вьюги,
Где решенье – песчинка на дне,
Ее так закрутило и грубо смешало,
Не видать не найти в темноте.

То поднимет, то вновь опускает
Быстрый  ветер идеей шумит,
Все виляет, свистит и с песчинкой играет,
Вот так умственный вихрь чудит.

Любим ищущий ветер. Гоняя,
То ли в холоде, то ли в жаре,
Зацепив и песчинками буйно играя,
Разогнать  для себя в голове.

(15.07.2013)