Тоска...

Леонид Болганин
Словно серая тень, лиходейка тоска
В мою жизнь незаметно прокралась
Не стучалась, не трогала кнопки звонка,
Забралась и навеки осталась.

Заслонила глаза мои мутным стеклом
Плотной ватой мне уши заткнула
Спеленала всего своим душным шарфом
И на шее узлом затянула.

Две пудовые гири оковой стальной
Со злорадством к ногам прицепила
И колючею проволкой за спиной
Мне безжалостно руки скрутила.

Придавила мне сердце декабрьским льдом
Мои мысли себе забрала
Стала полной хозяйкою в доме моём
И на праздник гостей созвала.

Усадила за стол и заставила пить
Боль разлуки с вином пополам
А когда захмелел, стала в душу мне лить
Словно патоку липкий обман.

И вконец охмелев от дурного вина
Стал я биться о стол головой
Жизнь не в жизнь, смерть не в смерть..
...И внутри – пустота
Когда нет тебя рядом со мной.